N3 : UN WEEK-END AU TIE-BREAK

L’apprentissage de la Nationale 3 n’est pas chose aisé même si le jeune effectif de l’EVVSM pouvait se satisfaire de son bilan inaugural (1victoire-1 défaite). La réception de LA ROCHETTE était l’occasion de confirmer la victoire à domicile face à ST ANDRE-LEZ-LILLE.

Entre deux protagonistes présentant le même bilan, la rencontre s’annonçait indécise. Au bout du suspense, l’EVVSM s’octroyait un premier avantage (26-24) que lui contestait immédiatement les Franciliennes (16-25). Mais cette déroute dans le 2ème set n’affectait pas le mental des euroises qui infligeaient une tout aussi cinglante gifle à leur adversaire (25-18). La fougue de la jeunesse… qui malheureusement ne suffit pas à masquer son inconstance : les joueuses locales laissaient complètement filer la manche suivante (14-25). L’ascendant psychologique, si important à l’entame d’un tie-break, avait une nouvelle fois changé de camp ! Néanmoins, l’EVVSM se ressaisissait au point de s’octroyer plusieurs balles de match que les visiteuses allaient annihiler une à une pour finalement l’emporter 19-21. Ce point lâché à domicile pourrait s’avérer crucial dans l’optique du maintien. Il faudra donc réaliser un exploit en déplacement et peut-être dès dimanche 23 octobre à Amiens (14h gymnase G. Pellerin).